Tontokoton ブヒッ!

我が家の日々の出来事を ここに・・・。 そして 一日一日に感謝して!!ありがとう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

胡瓜のおし漬け?

PAPAが昼寝中に、たくさんいただいた胡瓜で「おし漬け」を漬けてみた。
胡瓜のおし漬け

母の実家から いつも貰っては しょうがや みょうがを刻んで混ぜて食べたもの!

一度 母の指導のもと作った事がある!とても上手に出来た!すごく褒めてもらった。頭に乗って 再度挑戦したが 塩が足りなかったらしく ブクブクに胡瓜が溶けちゃった苦い経験が・・・。

でも今回はどうかなぁ??
重石は 6キロ+2.5キロ=8.5キロ +tontoko= お~しえない!!

ふたが閉まらなかった入れ物も すっかり夕方にはしまっちゃった!!
恐るべし 塩の効果!重石の効果!!

出来上がりが楽しみです!何度もお水取り替えて 塩振るんだったよなぁ??
危ない記憶です。

スポンサーサイト
  1. 2006/06/18(日) 13:40:38|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<父の日のかたち! | ホーム | Father's Day!!>>

コメント

みょうが 大好き

 アタチは みょうが派! まだ葉しか出ていませんが キュウリが 漬かる頃には 目をだす ことでしょう。刻んで 待っています (。-∀-) ニヒ♪  
  1. 2006/06/19(月) 08:13:51 |
  2. URL |
  3. ぽっぽさん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tontokoton.blog41.fc2.com/tb.php/216-e46fef07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。