Tontokoton ブヒッ!

我が家の日々の出来事を ここに・・・。 そして 一日一日に感謝して!!ありがとう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

干し野菜でお料理!

TVを見ていたら、なんと私の大好きな 干し野菜の話題!!

干し椎茸・切干大根、イカの一夜漬け 様々な物を干してきたが、みんな保存食材!
でも今日の 干し野菜はそうではなくて、半日干して 
直ぐにお料理して 食べちゃう方法!!

特にお気に入りは、大根を4~5時間干して 昆布茶を使うという献立!
どれも、これもみんなあるもの!
早速やってみることに!
でも昆布茶が、我が家のは 梅昆布茶しそ入り!!まっ、いっか!!


干し大根の白菜あんかけ


干すことによって 新たに栄養分が生まれたり 味がしみこみやすくなって、
なかなか まいう~~~~!
スポンサーサイト
  1. 2007/03/01(木) 21:49:25|
  2. あんなこと こんなこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<第18回卒園生 二十歳の集い | ホーム | ミッキーたまご!!>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tontokoton.blog41.fc2.com/tb.php/448-13cc4d88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。